Unsere Bierkarte Weizenbiere, Weisse

WEIZENGUSS, BRAUHAUS GUSSWERK

Der Weizenguss hat alles, was ein gutes Weißbier braucht: Honiggelb naturtrüb mit dichtem, weißen Schaum. In der Nase reife Banane, Mandel und Gewürznelke. Samtig und mild im Mund mit weicher Kohlensäure. Danach Anklänge an Birnen und gelbe Ringlotte (Edel-Pflaume) mit erfrischender Säure im Ausklang.
Alk. 5,4 %, Stammwürze 12,8° – Hof, Salzburg

ANDECHSER WEIZEN HELL

Treten erst markante Fruchtaromen, wie Banane und Honigmelone hervor, so folgen dann feine Gewürznelken. Sehr spritzig und erfrischend trinkt sich das Andechser (Klosterbrauerei in Bayern) Weißbier Hell und überzeugt mit einem vollen und weichen Körper. Im Abgang zeigt sich ein ausgewogenes Spiel einer leichten Honigsüße und einer eleganten Säure mit einer hintergründigen Hopfenbittere, die rasch in einem harmonischen Nachtrunk abgeht.
Alk. 5,5 %, Stammwürze 12,5° – Andechs, Bayern, Deutschland

BIER GOLDBLUMEN WEIZEN, HOFSTETTNER

Die Brauer verwendeten 50 % Weizen und 50 % Mühlviertler Braugerste um ein klassisches Weißbier zu brauen. Für die Bittere sorgt Mühlviertler Bio Hopfen der Sorte Aurora. Als erstes Weißbier aus 100 % Mühlviertler BIO Rohstoffen reiht sich das Weizen perfekt in das Biosortiment der Brauerei Hofstetten ein. Besonders weich am Gaumen, mit schöner fruchtiger Banane und einer angenehmen Gewürznelke ist es ein sehr harmonisches Weizen.
Alk. 5,0 %, Stammwürze 11,0° – St. Martin, Mühlviertel, Oberösterreich

EDELWEISS WEIZEN DUNKEL

Das Edelweiß Dunkel der Brauerei Zipf ist naturtrüb und leuchtet im Glas kastanienbraun. Der Geschmack erinnert an Vanille-, Zimt- und Röstmalzaromen. Am Gaumen dicht und im Nachtrunk besonders würzig. Unsere Empfehlung zu Speck und Brat’l.
Alk. 5,3 %, Stammwürze 12,2° – Zipf, Oberösterreich

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