SAMUEL SMITH BIO CHOCOLATE STOUT
Samuel Smith – „Yorkshire’s Oldest Brewery“ – braut mit Wasser aus einem Brunnen, welcher seit 1758 in Gebrauch ist. Die Mischung aus dem sanft gerösteten Bio-Schokoladenmalz und Bio-Kakao-Extrakt gibt einen köstlichen und cremigen Charakter und einen Abgang mit unglaublicher Balance. Diesen „vollen, schokoladigen Körper“ müssen Sie einfach einmal testen. Die Zutaten für dieses außergewöhnliche Bier: Wasser, BIO Rohrzucker, BIO Hopfen, BIO Gerstenmalz, BIO Kakao, Hefe.
Alk. 5,0 %, Stammwürze 12,7° – Tadcastern North Yorkshire, England
HAMMER, BALTIC PORTER, BIERSCHMIEDE ATTERSEE
Eine weitere seltene Bier-Spezialität aus der Bierschmiede am Attersee. Abgeleitet vom englischen Porter wird dieses seltene "Baltic Porter" untergärig eingebraut. Das Ergebnis ist ein Starkbier mit sehr vielschichtigen Geschmacksnoten, die an Kaffee, Karamell, Toffee und dunkle Früchte erinnern. Hier ist Mario Scheckenberger ein sehr vollmundiges, weiches Bier gelungen. Mehrfach ausgezeichnet, zuletzt Staatsmeister 2019 in der Kategorie Stouts und Porter!
Alk. 7,0 %, Stammwürze 16,5° – Steinbach am Attersee
LA TRAPPE DUBBEL
Klares, herbstliches Rotbraun in der Farbe mit elfenbeinfarbenem Schaum duftet dieses niederländische Trappistenbier voller Röstmalz mit feiner Hefe. Die Aromen von Karamell, dunklen Früchten, wie Rosine und Pflaume erzeugen. Ebenfalls ist ein Hauch von Vanille und Kakao wahrnehmbar. Im Antrunk zeigt sich dieses Starkbier vollmundig mit mild-weichem Karamell und Fruchtkuchen. Am Gaumen ist das Trinkgefühl seidig und hefe-cremig. Dann öffnen sich langsam Nuancen von getrockneten dunklen Früchten, wie Dattel, Pflaume und Rosine und eine zarte Note von Kakao.
Alk. 7,0%, Stammwürze 16,2° – Berkel Enschot, Niederlande