Unsere Bierkarte Belgische Spezialitäten

STEENBRUGGE BLOND

Steenbrugge Blond wird von einem warmen, vollmundigen und fruchtigen, leicht rauchigen Aroma charakterisiert - kombiniert mit der berühmten klassischen Kräuter-Gewürz-Mischung aus Brügge, genannt "Gruut". Ein klassisches belgisches “Blonde”
Alk. 6,5 %, Brauerei the golden Boom, Brügge, Flasche 0,33 lt. € 4,90  

CORNET OAKED BEER, strong Blonde

Die belgische Brauerei De Hoorn braut hier etwas Besonderes indem sie  Schnitzel aus der edlen Eiche (Eichenbaum) in den Sudkessel gibt, um das Bier damit zu aromatisieren. Der Sud nennt sich Cornet Oaked und ist ein kräftiges, belgisches Blondes. Das robuste Braustück wird nach der ersten Gärung auf den getoasteten Eichenchips gelagert. Wenn die Brauer:innen mit dem Geschmack zufrieden sind, wird das Holz entfernt und das Bier durchläuft eine zweite Fermentierung.Am Ende des aufwändigen Prozesses steht ein wuchtiges Bier, das einem mit satten 8,5 % Alkoholgehalt und einem intensiv würzigen Bouquet aus exotischer Vanille, Wiesenkräutern, fruchtiger Süße, hopfiger Bitterkeit sowie holzigen Anklängen alle Sinne raubt.
Alk. 8,5 %, Brauerei De Horn, Steenhuffel, Flandern, Flasche 0,33 lt. € 6,00 

DELIRIUM NOCTURNUM, strong dark Ale

Delirium Nocturnum ist ein starkes Belgian Strong Ale, das von der belgischen Brauerei Huyghe gebraut wird. Es hat einen Alkoholgehalt von 8,5% und eine dunkelrote Farbe mit einem cremigen, dichten Schaum. Das Aroma ist malzig mit Noten von Karamell, Früchten und Gewürzen sowie einem Hauch von Schokolade. Der Geschmack ist süß und würzig, mit Noten von dunklen Früchten wie Pflaumen und Rosinen, begleitet von einer leichten Bitterkeit. Der Abgang ist trocken und etwas alkoholisch. Insgesamt ist Delirium Nocturnum ein vollmundiges und komplexes Bier, das sich ideal zum Pairing mit kräftigen Gerichten oder zum Genießen als Dessert eignet.
Alk. 8,5 %, Brauerei Huyghe, Melle, Ostflandern, Flasche 0,33 lt. € 8,50  

KARMELIT TRIPEL

Das Rezept aus 1679 stammt von den Karmelitermönchen. Die drei Getreidearten Gerste, Weizen und Hafer werden gemälzt und ungemälzt verwendet und das Bier stark gehopft. So kommt die leichte Frische des Weizens, die seidige, sanfte Fülle von Hafer und eine abgerundete Süße durch die Gerste zusammen. Ein komplexer Geschmack mit einem Hauch von Zitrone und Vanille rundet dieses goldgelbe obergärige Bieres ab, das durch die Nachgärung in der Flasche unterstützt wird. Dieses Spezialbier, das circa dreifach (tripel) so stark ist, wie das von den Mönchen selbst getrunkene Bier, dessen Alkoholgehalt zwischen 3-3,5% Volumen liegt, wird aus einem sich verjüngenden bauchigen Glas bei 8-12 °C getrunken, dabei soll ½ cm Bodensatz in der Flasche bleiben. Dieser kann als Hefesatz separat getrunken werden.
Alk. 8,4 %, Brauerei Bosteels, Ostflandern, Belgien 0,33 lt. € 7,90 

CHIMAY GRANDE RESERVE

Dieses dunkelbraune Trappistenbier wurde als große und edle Variante von Chimay Bleue mit Korkverschluss lanciert. Mahagonifarben ist dieses Bier von einer dicken hellbraunen Creme gekrönt. Bereits im Duft lässt sich der reiche Geschmack mit einem leicht blumigen Rosenduft und angenehmer frischer Hefe erahnen. Im Geschmack ein volles reiches Bouquet von feinen Gewürzen, ziemlich trocken mit einem Hauch von Karamell. Durch die Flaschennachgärung reift es bei Lagerung zu noch vollerem Aroma heran und kann mehrere Jahre an einem kühlen und trockenen Ort gelagert werden. Es wird bei 10-12 °C aus einem bauchigen Kelch getrunken.
Alk. 9,0 %, Trappistenkloster Chimay, Baileux, Wallonien, Flasche 0,75 lt. € 19,00 

WESTMALLE TRIPEL, TRAPPISTENBIER

Westmalle Tripel ist ein klares, gelblich-goldenes Trappistenbier mit einem Alkoholgehalt von 9,5 %. Der langsame Brauprozess und die zweite Gärung in der Flasche ergeben ein komplexes Bier mit einem fruchtigen Aroma von reifer Banane und einer schönen nuancierten Hopfennase. Der weiche und cremige Geschmack mit seiner bitteren Note, die vom Fruchtaroma getragen wird, ist voller Finesse und Eleganz. Genießen Sie auch den herrlich langen, trockenen Abgang.
Bierkenner nennen das Westmalle Tripel die "Mutter aller Tripels", denn das erste Tripel wurde 1934 hinter den Klostermauern gebraut.
Alk. 9,0 %, Westmalle Trappistenkloster, Flasche 0,33 lt. € 8,50

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