Heute gibt`s im Fass N8

MÜHLVIERTLER BIO der Hofstettner Brauerei

Ein Bier aus rein Mühlviertler Rohstoffen! Diese Vision treibt Peter Krammer seit 2008 an. Jedoch ist es die Braugerste, die in den letzten Jahren im Mühlviertel verschwunden ist. Deshalb wird in der Landwirtschaft in Hofstetten seit 2010 wieder BIO-Braugerste angebaut.

Um die nötigen Mengen jedoch zu garantieren, bemühen sich vier Landwirte hochqualitative Wintergerste anzubauen. Der Hopfen stammt selbstverständlich aus dem Genussland „Mühlviertler Hopfen“, wo auch beste Qualitäten in BIO erhältlich ist.

Das Wasser, die Grundlage für jedes Bier, kommt aus dem eigenen Brauereibrunnen, wobei wir hier selbst die Verantwortung übernehmen und ein 48.000m² großes Wasserschutzgebiet pflegen

kraft – voll – echt

Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, benötigt man neben den besten Rohstoffen, genügend Zeit und viel Fingerspitzengefühl. Nach einer Lagerung von 5 Wochen wird das Bier filtriert.  Die Farbe erinnert an reife Gerstenfelder und würzige Hopfenaromen steigen in die Nase. Diese natürlichen Aromen bleiben erhalten, da dieses Bier nicht pasteurisiert wird.

 

  • Prämierungen:
  • Falstaff BIER TROPHY 2021
  • 91 Punkte (Kategorie Lagerbier)

  • Culinarix 2014
  • Kategorie Innovationen

 

 

 

Biervielfalt an der Donau geniessen

Reservierung

im Biergartl

Wir bitten um Verständnis, dass wir Reservierungen nur bis zu einer Gruppengröße von maximal 12 Personen annehmen.

 

Bitte beachten Sie, dass eine Reservierung über das Kontaktformular erst nach unserer Bestätigung per Email gültig ist.

Ihr Email wird grundsätzlich zu unseren Bürozeiten von 07.00 – 09.00 Uhr beantwortet. Später einlangende Emails werden erst am nächsten Tag bearbeitet. Dienstag und Mittwoch ist unser Büro nicht besetzt.

Biergartl Partner

© 2022 BIERGARTL KG – STEINER BERNHARD, MÖSLINGER ALFRED Fischergasse 17 | A-4040 Linz | kontakt@biergartl-linz.at | T 0664/6417619