BIO Most und Saft

BIO Most und BIO Saft vom Köglerhof aus Gramastetten

Most und Fruchtsaft gibt es bei uns ausschließlich in BIO Qualität

BIO MOST
*BIO Jungmost, Cuvee von den Mühlviertler Streuobstwiesen, 6,8% Alc.
*BIO Speckbirnen Most, 6,7% Alc.
*BIO Most von d. Schusterwiese kommt bei uns aus dem Fass, 6,5% Alc.

BIO CIDER – FRUCHTIG, LEICHTER SOMMERMOST VOM KÖGLERHOF
*ROMEO – der spritzige Apfelcider – der Partner von “JULIA”, Alc. 2,8%
*JULIA – der fruchtige Birnencider – die Partnerin von “ROMEO”, Alc. 2,5%
Romeo & Julia: Fruchtig, BIO, spritzig, leicht. Das Getränk für “heiße” Tage

BIO NATURSAFT VOM KÖGLERHOF
*BIO Apfel Naturtrüb
*BIO Apfel – Karotte
*BIO Bichl Birne
*BIO Zwetschken Nektar, Selektion Mühlviertel
*Unser Saft des Jahres: BIO Multivitaminsaft rot
• Saft von Mühlviertler Streuobstwiesen: Apfel, Birne, Holler, Johannisbeere, Weichsel

Gesund und leicht
Der hellgelbe bis bernsteinfarbene Most ist mit 4 – 6% Alkohol und 500 Kalorien pro Liter ein alkoholisches Leichtgetränk. Gleichzeitig ist Most ein echtes Gesundheitsgetränk. Er ist reich an Vitamin C, Kalium, Kalzium und Magnesium, senkt die Cholesterinwerte,  vermindert die Verkalkung der Blutgefäße und hilft der Verdauung auf die Sprünge. Mit Most lassen sich auch köstliche Speisen zubereiten. Wie wär`s mit einem Nussauflauf mit Glühmost oder einem herzhaften Rostbraten in der Mostrahmsauce.

Herstellung von Most
Die Herstellung von Most ist eigentlich ganz einfach. Der frische Süßmost wird in Fässern oder Edelstahlbehältern mit Reinzuchthefe infiziert, gärt vor sich hin und kann nach acht bis zwölf Wochen bereits getrunken werden. Doch der Kenner wird sich intensiver um den Most kümmern:  Bereits bei der Auswahl der Obstsorten und deren Mengenverhältnis  werden bestimmte Ziele angestrebt. Durch rechtzeitiges Umfüllen des Saftes wird eine Klärung des Saftes herbeigeführt………………….

 

 

Most mit Apfel

Most mit Apfel

 

Die Apfelblüte